Автомобиль – не роскошь.

Дата: 30.08.2019 | Просмотров: 110 | Вложенного файла нет | Версия для печати
Автомобиль – не роскошь.

Каждую минуту с конвейера в мире сходит новый автомобиль, обеспечивая удобства и комфорт человеку в его повседневной жизни.

Сегодня личная машина стала доступным средством передвижения для многих людей.

Согласно данным статистики, на конец 2018 года, обеспеченность населения собственным легковым автомобилем на каждую тысячу россиян составила 309 автомобилей, т.е. каждая среднестатистическая семья, состоящая из трех человек, имеет собственный легковой автомобиль. В Удмуртской Республике на каждую тысячу человек населения приходилось 298 личных легковых автомобилей. Среди 14 регионов Приволжского федерального округа наиболее обеспечены личными легковыми автомобилями жители Оренбургской области (364 ед.), наименее - Чувашской Республики (226 ед.), Удмуртская Республика на 9 месте.

В целом по стране первое место по обеспеченности легковыми автомобилями занимает Камчатский край, где каждый второй житель имеет свой автомобиль (499 ед. на 1000 чел. населения). Последние два места занимают Республика Тыва и Чукотский автономный округ, где на каждую тысячу жителей приходилось 143 и 110 автомобилей, соответственно. Удмуртия в этом списке на 47 месте.



Автомобиль



Возврат к списку "Удмуртстат информирует"