20 октября – День работников пищевой промышленности

Дата: 14.10.2019 | Просмотров: 55 | Вложенного файла нет | Версия для печати
20 октября – День работников пищевой промышленности

Пищевая промышленность Удмуртии является социально значимой составляющей продовольственного комплекса и оказывает значительное влияние на качество и уровень жизни населения.

Предприятия Удмуртии производят высококачественную продукцию разного ассортимента - это кондитерские, макаронные и хлебопекарные изделия, крупы, дрожжи, пищевые концентраты, молочная продукция, минеральная вода и другая продукция.

В Удмуртии работает более 400 пищевых и перерабатывающих производств - это крупные предприятия и предприятия среднего и малого бизнеса. Здесь трудятся свыше 13 тыс. человек. Среднемесячная заработная плата у работников этих организаций за 8 месяцев 2019 года составила 27,1 тыс. руб., что на 19% меньше средней заработной платы в целом по республике.

Предприятия проводят постоянную работу по увеличению объемов производства, внедрению новых видов продукции, осуществляют модернизацию оборудования. Особое внимание уделяется качеству и повышению конкурентоспособности выпускаемой продукции, улучшению упаковки и внешнего оформления.

За 9 месяцев 2019 года организациями, занимающимися производством пищевых продуктов, отгружено товаров и услуг на сумму 39,9 млрд. рублей, что на 9,7% больше, чем за тот же период прошлого года.

По итогам 2018 года Удмуртская Республика в РФ занимает 4 место по производству сливочного масла, 7 место - производству мяса говядины и сыров, 8 место - производству молока жидкого обработанного.

Продукция, произведенная в Удмуртии, известна не только на территории нашего края, но и за ее пределами, что говорит о ее качестве. В первом полугодии 2019 года за пределы Удмуртской Республики вывезено колбасных изделий 4% от произведенной продукции, сыров - 49%, масла сливочного - 54%, молока - 66%.

Свой вклад в развитие отрасли вносит и малый бизнес. В 2018 году только субъектами малого предпринимательства выпускались продукты кисломолочные для детского питания, плодоовощные консервы, нектары и другие фруктовые напитки, уксус, кетчупы и соусы томатные, сухие каши.

Пищевая индустрия была и остается стратегически важной для независимости и стабильной жизни республики.





Возврат к списку "Удмуртстат информирует"

20 лет Конституции УР

20 лет Конституции УР

Погода в районе

Яндекс.Погода